Le débit d’ivresse propose des vins plaisirs, des vins à partager, des vins pour boire ; parce-qu’après tout, on ne passe pas sa journée à manger !
La majeure partie des vignes est plantée sur des schistes. Un hectare, 50% syrah, 50% lladoner, est cependant planté sur argilo-calcaire. Elles sont conduites en bio. Les vendanges se font à la main, à la caisse, afin de préserver au maximum l’intégrité du raisin.
La vinification est la plus naturelle possible, en vendange entière et par macération carbonique à froid. Les pressurages se font avec un pressoir pneumatique et très lentement. Ceux-ci peuvent durer jusqu’à 7h pour les blancs, à peu près 5h pour les rouges. Pas de pompe, tous les vins sont déplacés par gravité. Les vins ne sont ni filtrés, ni collés et ne subissent aucun traitement agressif.
L’objectif du débit d’ivresse est de produire des vins légers, fruités, propres et équilibrés.
Des vins à boire, tout simplement.