Jacques Février

Domaine Le Raisin à Plume

Vallée de la Loire

Melon de Bourgogne, Sauvignon, Pinot Gris, Gamay, Abouriou, Cabernet

Installé en 2014 sur les coteaux d’Ancenis, entre Nantes et Angers, Jacques Février a choisi de poser ses valises à Oudon avec la volonté de créer un domaine viticole respectueux de la nature. Breton d’origine, sommelier pendant plusieurs années à Londres, il s’est formé à la viticulture en Alsace avant de créer le Raisin à Plume. S’étendant sur environ 5 hectares, les vignes du domaine s’épanouissent sur des terroirs de schiste et de granit, exposés plein sud sur la rive nord de la Loire, pile entre Nantes et Angers. Engagé, Jacques convertit immédiatement son vignoble au label Nature et Progrès. Il est aujourd’hui certifié AB, sans utilisation de pesticides ni engrais de synthèse. En cave, fidèle à une œnologie non interventionniste, il privilégie les vinifications sans intrants, avec des pressurages directs ou des courtes macérations pour les blancs, et des fermentations de raisins entiers pour les rouges, le tout vinifié en cuves fibre de verre.

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