Jacques Bouchevreau

Savoie

Les 6ha de vignes sont en conversion à l’agriculture biologique depuis 2024 (date de reprise du domaine). Les orientations sont variées et les sous-sols sur le massif jurassique (Base argilo-calcaire, Alluvions, moraines).Les traitements de la vigne sont à base de cuivre, soufre, préparations végétales et huiles essentielles adaptés à la météo de l’année.Les vendanges sont effectuées manuellement. La gestion de l’enherbement s’effectue par du Mulching et selon les parcelles, un travail du sol superficiel sous le rang (lames). L’objectif étant d’accélérer la revitalisation des sols et l’augmentation de la biodiversité dans les parcelles.Toutes les cuvées sont pressées très lentement à basse pression pour une extraction en douceur (18h pour les blancs, 10h pour les rouges après macération). Les fermentations sont naturelles et spontanées. L’ajout de sulfite à dosage modéré (< à 30mg/l) peut être effectué si nécessaire. Les vins sont ni collés, ni filtrés avant embouteillage.

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