Charlotte Hugel & Paul Chevreux

Vizinho Vinhateiro

Portugal

Nous sommes un couple de français, ma femme est alsacienne, je suis franc-comtois. Installés en 2018 après quelques années de recherches au Portugal, nous n’avons pu commencer à commercialiser notre petite production qu’a partir du millésime 2021. Nous avons un hectare en fermage, et achetons chez un propriétaire du village à peu près la même quantité. Nous sommes donc pour le moment à 50/50. Nos vignes sont gérées en suivant les règles de production en bio (cuivre et souffre) mais pas encore de label. De plus nous faisons nous même quelques préparations : tisane de camomille et  extrait fermenté d’ortie surtout pour lutter contre la sécheresse. En cave les fermentations des blancs sont faites en fûts usagés, après presse verticale. Le claret est macéré et foulé 24 heures avant de fermenter en fut lui aussi. Le rouge suit un schéma de vinification plus traditionnel avec entonnage une fois la FA finie. Utilisation du soufre réduite mais raisonnée en fonction de nos conditions. Aucun autre intrant.

© Foudre