Pétouin et Enragé, c’est l’histoire de trois amis qui ont une passion commune pour les vins vivants. Suite à un millésime 2024 très capricieux, le domaine connaît des changements importants; deux de ses fondateurs quitteront le projet. L’arrivée de deux nouveaux associés, motivés par le projet auquel ils étaient fortement attachés, a permis au projet de perdurer. Ainsi, Pierre Valleix, ancien cuisinier au sein d’un restaurant étoilé, formé chez David Landron, et Samuel Lahais, ancien graphiste salarié chez Marc Pesnot, rejoindront Romain Arnould sur le domaine.
Le travail, pour cultiver la vigne, est entièrement réalisé dans le respect du vivant. Un travail des sols légers, afin de préserver l’équilibre délicat des matières vivantes en place, l’ébourgeonnage, l’absence de produits de synthèses et les travaux manuels forgent la philosophie du domaine Pétouin et Enragé. Les vendanges sont entièrement faites à la main, en petites caissettes. Le domaine est actuellement en cours de certification AB.